PRECIOS: los talleres tienen un precio de 25€. Del 23 al 26 de octubre consultar disponibilidad en el Punto de Información.

ENTRADAS: si solo desea comprar entradas para el recinto pinche aquí (permiten el acceso al recinto ferial y a las sesiones del Auditorio, no a los talleres. Válidas para todos los días).

IMPRESCINDIBLE: para las inscripciones anticipadas, para acceder al recinto y a los talleres es necesario llevar impresa la acreditación y las entradas de los talleres.

*No se permiten cambios de actividades una vez adquiridas.

*Les sesiones del Auditorio y del Taller 1 contarán con traducción. Consultar programa. (ES Español; CA Catalán; EN Inglés; FR Francés)

Descargar programa PDF

 

INFORMACIÓN IMPORTANTE: Las inscripciones anticipadas para los talleres de Fòrum Gastronòmic Barcelona se cerrarán el SÁBADO 22 a las 15h. Durante los días de Fòrum se podrán realizar presenciales en el Punto de Información. La inscripción anticipada a través de la web incluye la entrada al recinto. Las inscripciones presenciales para los talleres NO incluyen entrada al recinto.

11:00 - 12:00
Miércoles 26.10.2016

Miquel Guarro

Cacao Barry, Chocolate Academy // ES -> EN

Pinea cocoa Mediterranean Origin​

Miquel Guarro presentará un chocolate creado por él mismo. Un chocolate con espíritu mediterráneo con el que elaborará un postre donde los productos más icónicos de la dieta mediterránea serán los protagonistas.

Auditorio
Acceso Libre
11:00 - 12:00
Miércoles 26.10.2016

Olivier Fernández

Escola de Pastisseria de Barcelona // ES

Un panettone de principio a fin​

El panettone, una de las preparaciones de pastelería más especializadas, requiere de una serie de procesos y técnicas que conforman la clave del éxito. De utilizarlos correctamente, de ejecutar con precisión depende absolutamente el resultado final, estético y de gusto. Olivier Fernández, maestro pastelero, mostrará todos los trucos y secretos.

Taller 1
PVP   25,00
CONSULTE EN RECINTO
11:00 - 12:00
Miércoles 26.10.2016

Rafel Sabadí

El Roser 2, l’Escala // ES

 Magistrales vinos dulces de larga tradición vinícola

A pesar de la revolución enológica y tecnológica que han vivido algunas zonas vitivinícolas estos últimos tiempos para alcanzar la vanguardia del vino, hay determinados vinos de una gran riqueza histórica y territorial que se mantienen al margen de las modas y siguen siendo fieles a su estilo. Grandes vinos del pasado, presente y futuro, a menudo únicos y escasos. Los rescataremos del olvido y cataremos algunos de los más representativos.

Taller 2
PVP   25,00
CONSULTE EN RECINTO
11:00 - 12:00
Miércoles 26.10.2016

Oriol Castro, Mateu Casañas, Eduard Xatruch

Disfrutar, Barcelona // ES

Un festival de creatividad

Disfrutar es el espacio de juego creativo en el que operan los que fueron mano derecha de Ferran Adrià y núcleo duro de elBulli. 

Taller 3
PVP   25,00
CONSULTE EN RECINTO
13:00-14:00
Miércoles 26.10.2016

Jordi Butrón, Xano Saguer

Espai Sucre, Barcelona // ES -> EN

El método 

El Método Espaisucre es lo que se enseña en las escuelas de Jordi Butrón y Xano Saguer en Barcelona y México, es el conocimiento adquirido para la creación de postres de restaurante. Básicamente el Método Espaisucre se compone de tres pasos, primero hay que elegir el sabor (los ingredientes), luego la técnica y finalmente el emplatado. Profundizando en estos tres pasos y ejecutándolos con conocimiento, resultará fácil crear un postre de restaurante. Como señala la escuela, "el Método Espaisucre es una guía con la que afrontar con garantías las decisiones que nos llevarán a la creación de un plato complejo".

Auditorio
Acceso Libre
13:30-14:30
Miércoles 26.10.2016

Anna Bellsolà

Forn Baluard, Barcelona // ES

La cara sensorial del pan 

¿Cuáles son las claves para elaborar un buen pan artesanal? Nos las dará Anna Bellsolà. Además, ofrecerá una degustación de diferentes panes que podemos encontrar en su casa.

Taller 1
PVP   25,00
CONSULTE EN RECINTO
16:00 - 17:00
Miércoles 26.10.2016

Xavier Pellicer, Javier Olleros

Celerí, Barcelona - Culler de Pau, O Grove // ES -> EN

Cocinas vivas del Mediterráneo y el Atlántico​

 

Auditorio
Acceso Libre
16:00-17:00
Miércoles 26.10.2016

David Gil

Tickets, Barcelona // ES

Los postres de elBarri

¿Cómo se gestionan 5 partidas de postres con 5 conceptos completamente diferentes? Nos lo descubrirá David Gil en un taller con los postres más representativos y característicos de cada establecimiento del grupo elBarri.

Taller 1
PVP   25,00
CONSULTE EN RECINTO
17:30 -17:45
Miércoles 26.10.2016

Premios Josep Mercader

El Fòrum entrega los premios Josep Mercader en reconocimiento a la trayectoria profesional de cocineros, enólogos, responsables de sala, productores y divulgadores de la cultura culinaria catalana.

Auditorio
Acceso Libre
17:45 - 18:45
Miércoles 26.10.2016

Coruña Cocina

A Coruña // ES -> EN

La vanguardia coruñesa de la nueva cocina gallega

La nueva cocina gallega es un movimiento en marcha que no para de crecer. Coruña se ha convertido en los últimos tres años en capital y cuna del nuevo movimiento.

Auditorio
Acceso Libre