PRECIOS: los talleres tienen un precio de 25€. Del 23 al 26 de octubre consultar disponibilidad en el Punto de Información.

ENTRADAS: si solo desea comprar entradas para el recinto pinche aquí (permiten el acceso al recinto ferial y a las sesiones del Auditorio, no a los talleres. Válidas para todos los días).

IMPRESCINDIBLE: para las inscripciones anticipadas, para acceder al recinto y a los talleres es necesario llevar impresa la acreditación y las entradas de los talleres.

*No se permiten cambios de actividades una vez adquiridas.

*Les sesiones del Auditorio y del Taller 1 contarán con traducción. Consultar programa. (ES Español; CA Catalán; EN Inglés; FR Francés)

Descargar programa PDF

 

INFORMACIÓN IMPORTANTE: Las inscripciones anticipadas para los talleres de Fòrum Gastronòmic Barcelona se cerrarán el SÁBADO 22 a las 15h. Durante los días de Fòrum se podrán realizar presenciales en el Punto de Información. La inscripción anticipada a través de la web incluye la entrada al recinto. Las inscripciones presenciales para los talleres NO incluyen entrada al recinto.

10:30 - 14:00
Martes 25.10.2016

Jornada sobre el turismo enogastronómico

Agència Catalana de Turisme

Presentación de la marca Experiencias Gastronómicas y Workshop de Experiencias Enogastronómicas

El Workshop de Experiencias Enogastronómicas, organizado por la Agència Catalana de Turisme, es una acción B2B que permitirá reuniones con los diferentes agentes clave del sector (restaurantes, hoteles, agencias de viajes, empresas de actividades, entidades de promoción turística, bodegas...) con el objetivo de estimular la creación de producto.

Sala Catalunya
Acceso Libre
11:00 - 12:00
Martes 25.10.2016

Jordi Cruz

Àbac, Barcelona // ES -> EN

Tradición, vanguardia y creatividad en evolución 

Jordi Cruz presentará sus últimas elaboraciones que está desarrollando en sus restaurantes. Su cocina está siempre en plena evolución, actualmente busca la manera de actualizar y dar una vuelta más a los platos tradicionales aplicando su toque más creativo.

Auditorio
Acceso Libre
11:00 - 12:00
Martes 25.10.2016

Jordi Bordas

consultoria & formació, Barcelona // CA -> ES/EN

Bueno y sano: pastelería más sana, ligera y sabrosa 

En esta sesión se trabajará la manera de crear una receta que se adapte a las necesidades específicas del mercado: elaboraciones sin lactosa, sin gluten, con menos azúcares, con menos calorías, etc. Jordi Bordas explicará su método de trabajo para que cada profesional sea capaz de crear sus propias recetas. Como hilo conductor, los asistentes aprenderán cómo se han creado las recetas que conforman el Gotet Samanà: mousse de chocolate y crumble sin lactosa ni gluten. El taller terminará con una degustación de las distintas aplicaciones que se habrán trabajado durante el taller.

Taller 1
PVP   25,00
CONSULTE EN RECINTO
11:00 - 12:00
Martes 25.10.2016

Juan Mediavilla, Juan Ruiz Henestrosa, Xavier Alba

// ES

Tres maestros de sala, tres estilos, tres propuestas

Tres profesionales de sala contarán su experiencia y sus métodos de trabajo.

Taller 2
PVP   25,00
CONSULTE EN RECINTO
13:00-14:00
Martes 25.10.2016

Josean Alija

Nerua, Bilbao // ES -> EN

El dulce natural 

Encontrar el equilibrio entre un mundo dulce y una cocina esencial y ligera necesita de una reflexión profunda y, también, de un cambio de actitud. Por eso, el primer paso es olvidar convencionalismos y replantearse sin prejuicios ingredientes y combinaciones. Bajo estas premisas, Josean Alija identifica, aísla y potencia el dulce que de forma natural se encuentra en los productos. El planteamiento es sencillo: mantener el concepto y la filosofía a lo largo de toda la propuesta gastronómica.

 

Auditorio
Acceso Libre
13:30-14:30
Martes 25.10.2016

Marco Leone, Pol Contreras

Chez Cocó, Barcelona - El Portal de Echaurren, Ezcaray // ES -> EN

Los postres de restaurante con base tradicional

Formado en la EspaiSucre, Marco Leone es un excelente cocinero de postres con un gran recorrido por diferentes restaurantes de renombre. Actualmente lo encontramos como jefe de pastelería en Chez Cocó y Casa Paloma Bcn. Compartirá taller con Pol Contreras, asesor y jefe de taller en El Portal de Echaurren de Francis Paniego con experiencia, entre otros en el EspaiSucre o Fauchon.

Taller 1
PVP   25,00
CONSULTE EN RECINTO
16:00-17:00
Martes 25.10.2016

Yann Couvreur

Yann Couvreur Pâtisserie, París // FR -> ES

La pastelería al momento

El pastelero contemporáneo tiene cada día nuevos retos para cautivar al exigente cliente gourmet. La pastelería individual adquiere presencia relevante en la oferta de las pastelerías de prestigio. Yann Couvreur va un paso más allá y, aprovechando, su experiencia en la pastelería de restaurante, propone postres hechos al momento, servidos en el plato. Su delicado estuche de texturas dulces hará delirar a los apasionados de los postres.

Auditorio
Acceso Libre
16:00-17:00
Martes 25.10.2016

Betina Montagne

EspaiSucre, Barcelona // ES -> EN

La celiaquía a través del método EspaiSucre. De la rareza a la normalidad.

Cómo superar el elemento que condiciona este tipo de preparaciones con  técnicas y formulaciones, para convertir la pastelería cotidiana de cualquier obrador en pastelería gluten free.

Taller 1
PVP   25,00
CONSULTE EN RECINTO
16:00 - 17:30
Martes 25.10.2016

Javier Caballero, Hector Henche y  Francisco Bretau   

Barcelona

Coctelería clásica y creativa con Javier Caballero, Hector Henche y  Francisco Bretau                                                 

 

Taller 2
PVP   25,00
CONSULTE EN RECINTO
16:00-17:00
Martes 25.10.2016

Massimo Pignata

DelaCrem, Barcelona // ES

Naturalmente helado

¿Cuáles  son los puntos fuertes de su filosofía que hacen de DelaCrem un referente en el mundo de los helados? Conoceremos algunos aspectos técnicos y su visión del futuro de este arte.

Taller 3
PVP   25,00
CONSULTE EN RECINTO
17:45 - 18:45
Martes 25.10.2016

Paco Torreblanca

Escuela Torreblanca, Alacant // ES -> EN

Creatividad y evolución de la alta pastelería

El arte culinario de Paco Torreblanca trasciende el deleite en los sabores y de la mano de este gran maestro pastelero se convierte en arte para la vista. En Barcelona nos presentará el vídeo ‘Arte Efímero’ y elaborará en directo el postre ‘Huevo de Oro de Bigas Luna’.

Auditorio
Acceso Libre
18.00 - 19.00
Martes 25.10.2016

José Ferrer

Embajador de los Vinos de Jerez // ES

El universo dulce de Jerez

Los vinos secos son los protagonistas del resurgir que los jereces están experimentando en los últimos años. Pero no podemos olvidar los vinos dulces jerezanos que en los últimos siglos han recibido el reconocimiento de los mejores entendidos del mundo. 

Taller 2
PVP   25,00
CONSULTE EN RECINTO