PRECIOS: los talleres tienen un precio de 25€. Del 23 al 26 de octubre consultar disponibilidad en el Punto de Información.

ENTRADAS: si solo desea comprar entradas para el recinto pinche aquí (permiten el acceso al recinto ferial y a las sesiones del Auditorio, no a los talleres. Válidas para todos los días).

IMPRESCINDIBLE: para las inscripciones anticipadas, para acceder al recinto y a los talleres es necesario llevar impresa la acreditación y las entradas de los talleres.

*No se permiten cambios de actividades una vez adquiridas.

*Les sesiones del Auditorio y del Taller 1 contarán con traducción. Consultar programa. (ES Español; CA Catalán; EN Inglés; FR Francés)

Descargar programa PDF

 

INFORMACIÓN IMPORTANTE: Las inscripciones anticipadas para los talleres de Fòrum Gastronòmic Barcelona se cerrarán el SÁBADO 22 a las 15h. Durante los días de Fòrum se podrán realizar presenciales en el Punto de Información. La inscripción anticipada a través de la web incluye la entrada al recinto. Las inscripciones presenciales para los talleres NO incluyen entrada al recinto.

11:00 - 12:00
Domingo 23.10.2016

Sergio + Javier Torres

Dos Cielos, Barcelona // ES -> EN

Esencia y estética

Estos dos gemelos dirigen las cocinas de Dos Cielos, el restaurante del cosmopolita hotel Me by Melià de Barcelona. Juntos forman un gran tándem, y se han convertido en una de las referencias de la alta cocina española. 

Auditorio
Acceso Libre
11:00 - 12:00
Domingo 23.10.2016

Oriol Balaguer

Barcelona // ES -> EN

Joyas de chocolate

Bajo una mirada inspirada en la arquitectura y la cultura del diseño, Oriol Balaguer ejecuta una gastronomía dulce que persigue depuradas técnicas artesanales y el equilibrio gustativo perfecto. Su recetario une innovación y calidad.

Taller 1
PVP   25,00
CONSULTE EN RECINTO
11:00 - 12:00
Domingo 23.10.2016

Josep Pelegrín

Escola Joviat, Manresa // ES

La Europa más dulce en la copa, ruta guiada

En el continente europeo hay una gran riqueza vitivinícola. Pero hay una pequeña parte de esta riqueza que a día de hoy sigue siendo desconocida para mucha gente: los vinos dulces. Históricamente, se han elaborado en todas partes y desde hace siglos, siguiendo métodos de elaboración distintos, con variedades diferentes. Este hecho hace que cada uno de estos vinos sea único. La mejor manera de conocerlos es catandolos. El taller será un ruta guiada por las joyas más dulces y desconocidas del viejo continente.

Taller 2
PVP   25,00
CONSULTE EN RECINTO
13:00-14:00
Domingo 23.10.2016

Gaggan Anand

Gaggan, Bangkok, Tailàndia // EN-> CA

Vanguardia asiática

Gaggan Anand, chef titular del restaurante Gaggan en Bangkok hace de los platos clásicos de la India una reinterpretación moderna y elegante acortando distancias entre la cocina oriental y occidental. 

Auditorio
Acceso Libre
13:00-14:00
Domingo 23.10.2016

Nandu Jubany

Can Jubany, Calldetenes // CA

La cocina dulce de Can Jubany

Esgrimiendo un estilo tan directo como efectivo, con un lenguaje pedagógico y cautivador, Nandu Jubany sigue haciendo convivir tradición y modernidad con un espíritu de innovación incansable y una evolución constante. 

Taller 3
PVP   25,00
CONSULTE EN RECINTO
13.30-14.30
Domingo 23.10.2016

Xano Saguer

Cacao Barry, EspaiSucre, Barcelona // ES-> EN

El chocolate en los postres y las tapas dulces 

Xano Saguer mostrará cómo aplicar el chocolate a los postres y tapas dulces de Espaisucre. La importancia del ingrediente y la búsqueda de la técnica adecuada. 

Taller 1
PVP   25,00
CONSULTE EN RECINTO
15:30-17:00
Domingo 23.10.2016

Cuiner de l'any

CA / EN

El premio Cuiner de l'Any, en colaboración con La Vanguardia, reconoce la labor de los cocineros emergentes que utilizan producto de proximidad, tienen sensibilidad con producciones ecológicas; colaboran conjuntamente con productores locales y hacen difusión de este tipo de valores. 

Auditorio
Acceso Libre
16:00-17:00
Domingo 23.10.2016

Patrick Roger

Boutique Patrick Roger, Paris // FR -> ES

Esculturas de chocolate

Patrick Roger nos presentará una de sus últimas creaciones en chocolate y explicará su evolución creativa dentro del mundo del chocolate. Además ilustrará gráficamente sus trabajos más recientes.

Taller 1
PVP   25,00
CONSULTE EN RECINTO
16:00-17:30
Domingo 23.10.2016

Alberto Pizarro, Manel Tirvió, Adal Márquez

Barcelona

Coctelería clásica y creativa con Alberto Pizarro, Manel Tirvió y Adal Márquez 

 

Taller 2
PVP   25,00
CONSULTE EN RECINTO
16:00-17:00
Domingo 23.10.2016

Jordi Vilà

Alkímia, Barcelona // CA

La alta cocina de Barcelona

Jordi Vilà culmina su periplo en los espacios de la antigua fábrica Moritz, transformando la vivienda de sus primigenios propietarios en el nuevo Alkímia. El restaurante divide comedor y oferta en dos propuestas diferenciadas.

Taller 3
PVP   25,00
CONSULTE EN RECINTO
17:45-18:45
Domingo 23.10.2016

Christian Escribà

Pastisseria Escribà, Barcelona // ES -> EN

La pastelería creativa de Escribà

Christian Escribà es el continuador de una saga pastelera de cuarta generación que empezó en 1906 en la Gran Via de Barcelona. El hijo del considerado “Mago del chocolate”, desarrolló su carrera culinaria entre París y Barcelona, siempre con la creatividad como motor de sus obras.

Auditorio
Acceso Libre
10.30 - 11.30
Lunes 24.10.2016

Ramon Morató, Josep Maria Ribé, Raúl Bernal y Miquel Guarro

Chocolate Academy // CA -> EN

Póker de ases de chocolate ​

Los cuatro máximos representantes de la Chocolate Academy de Catalunya nos presentarán el libro recopilatorio que han estado preparando los últimos años haciendo un recorrido por las recetas más representativas de los últimos 20 años de la escuela.

Auditorio
Acceso Libre
10:30 - 14:00
Lunes 24.10.2016

Fòrum Empresa

Vilar Riba // CA

El pan, la pastelería, la sostenibilidad y el análisis con el big data cuatro conceptos para cuatro sesiones donde se mostrarán casos de éxito, las claves que han ayudado a conseguirlo de la mano de los propios expertos del sector. El Fòrum Empresa quiere aportar en cada edición casos reales prácticos para que los asistentes entiendan de una manera clara y ágil como aplicar mejoras a su negocio para obtener mejores resultados. Organizado conjuntamente con el grupo de asesoramiento global para empresas Vilar Riba. 

Taller 2
PVP   25,00
CONSULTE EN RECINTO
11:00 - 12:00
Lunes 24.10.2016

Nina Tarasova

Rússia // EN -> ES

Postres de nostalgia 

Nina Tarasova nos transportará a la época post-soviética a través de un postre. Pero lo hará con un estilo moderno, dando una nueva vida a cosas antiguas. En su taller presentará un postre con salami de chocolate (aparentemente no será diferente de una salchicha normal); galletas de avellanas, (semejantes a un Walnut) con leche condensada y avellanas; Kisel, una bebida de postre típica rusa con frutos del bosque y cubos caramelizados de pan de centeno "Borodino" con semillas de comino.

Taller 1
PVP   25,00
CONSULTE EN RECINTO
12.00-13.00
Lunes 24.10.2016

Carme Ruscalleda

Sant Pau, Sant Pol de Mar // CA -> EN

Mundo dulce con sal y pimienta

Carme Ruscalleda articulará su ponencia a través de tres recetas combinando dulce y salado. En primer lugar presentará un nuevo producto, Melocotón en almíbar Thai. Una nueva creación a la venta en Moments M.O. junto con una lista de ideas para transformarlo en casa en platos salados o dulces. Veremos una ejemplo con un plato salado. Además de dos platos del menú 'Músicas bailables'.

Auditorio
Acceso Libre
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