Lunes

Entrega del premio: El Plat Favorit dels Catalans

¿Cuál es el plato favorito de los catalanes? La revista 'Cuina' pone en marcha un concurso para descubrir qué receta tradicional gusta más.Esta acción se realiza en el marco de Catalunya Regió Europea de la Gastronomia 2016.

La elección del plato favorito se podrá hacer entre 20 finalistas. Este ha sido el resultante del trabajo de un comité de expertos que ha tenido la difícil tarea de definir qué platos son los que representan con mayor nitidez las partes más importantes del territorio, la tradición culinaria y la singularidad del recetario catalán. El comité lo forman la chef Carme Ruscalleda, el director de la Fundació Alícia, Toni Massanés, el codirector de Fòrum Gastronòmic, Pep Palau, y el director de la revista Cuina, Josep Sucarrats.

Un concurso por fases

El concurso tiene varias etapas. La primera es la que arranca el jueves 15 de septiembre y que se alargará durante dos semanas. Durante este período, en la web http://somgastronomia.cuina.cat estará la galería de imágenes de los 20 platos finalistas. Al cabo de dos semanas, se eliminarán los 12 platos menos votados y los restantes pasarán a los octavos de final.

Entrega del premio: El Plat Favorit dels Catalans
volver

Los talleres requieren previa inscripción

Consulta todas las actividades de los expositores aquí

 

Descargar programa PDF