Domingo

Jordi Vilà

Presenta Carme Gasull

La alta cocina de Barcelona

Jordi Vilà culmina su periplo en los espacios de la antigua fábrica Moritz, transformando la vivienda de sus primigenios propietarios en el nuevo Alkímia. El restaurante divide comedor y oferta en dos propuestas diferenciadas: la zona "unplugged" en la que el chef barcelonés presenta productos de la excelencia de forma desnuda, cocinados básicamente en la flamante parrilla y, el comedor exclusivo donde presenta la carta de platos históricos y renovados del Alkímia. Jordi Vilà es, sin duda, uno de los valores más firmes del actual panorama de la cocina catalana.

La precoz vocación de Jordi Vilà, lo empujó a iniciar su trayectoria laboral en la pastelería Baixas de Barcelona a los 15 años. Formado en la Escuela de Hostelería Joviat de Manresa, su experiencia pasa por las cocinas de Casa Irene, Neichel, Vivanda, Joan Piqué y Jean Luc Figueras. Es en 1998 cuando decide establecer su propio negocio con su pareja, Sònia Profitós, en el Paralelo barcelonés, el restaurante Abrevadero. Allí nace la manera colorista y compleja de entender la cocina tradicional catalana. En el 2002, reconocido como uno de los cocineros emergentes del momento, inaugura Alkimia, donde se consolida como referente en el panorama nacional e internacional. En el 2005 recibe una estrella Michelín y en 2006 el premio al Mejor Pastelero por la guía “Lo mejor de la Gastronomía”.

 

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