Jornada "Las legumbres: de la tradición a la innovación"

29/09/2016 -  La Xarxa Productes de la Terra y la Fundación Miquel Agustí organizan una jornada sobre las leguminosas en el marco del Fòrum Gastronòmic Barcelona. Será el miércoles 26 de octubre de 11 a 14h. El 2016 ha sido definido por la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la alimentación y la agricultura) el año internacional de las legumbres para difundir las ventajas nutricionales de este alimento.

Durante la jornada se repasará la historia del consumo de los diferentes tipos de legumbres en Catalunya, se conocerá, de la mano de diferentes expertos, de sus productores, envasadores y comercializadores, la actividad que se está llevando a cabo para recuperar y promocionar las variedades más arraigadas en el territorio, y, finalmente, se realizará una degustación de este alimento.

La jornada será apadrinada por la embajadora del CREG 2016, Carme Ruscalleda.

+ info: productesdelaterra@diba.cat 

Jornada-

<<< VOLVER