Xavier Pellicer, Javier Olleros

Cocinas vivas del Mediterráneo y el Atlántico​

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Xavier Pellicer, Celerí, Barcelona

Xavier Pellicer ha emprendido, tal vez, su proyecto más personal. Se trata de Celerí, un restaurante donde los productos ecológicos, de proximidad y saludables son los principales protagonistas. La carta del Celerí propone platos gastronómicos para degustar con la sensibilidad actual, es decir, a base de productos sanos y de proximidad. Los platos versan alrededor de ocho verduras de temporada, que Pellicer reinterpreta en tres versiones, una vegana, otra vegetariana y una tercera con proteína animal.

www.tribuwoki.com/restaurante/celeri

TW: @tribuwoki

 

Javier Olleros, Culler de Pau, Pontevedra

Estudió Cocina en la Escuela Pública de Hostelería de Santiago de Compostela. Pertenece a una familia de tradición hostelera de O Grove. Durante los cuatro meses que cerraba el hotel, aprovechaba para hacer stages en cocinas de aquí y allá. Estuvo en Casa Solla, en Toñi Vicente, con Arola en La Broche (Madrid), con Martín Berasategui, en Bica do Sapato (Lisboa), Balzac (Madrid), Zallo Barri (Gernika), y acabando sus stages en el mundo de Seiji Yamamoto (Tokio). Olleros llevaba cuatro años intentando hacer algo, hasta que montó su propio Restaurante: Culler de Pau. Sus recetas discurren por sabores reconocibles sustentadas en ingredientes populares. La cocina de Olleros incide en los pescados de la ría, las algas frescas y los vegetales recién recolectados. En la carta de Culler de Pau conviven platos tradicionales reformulados con otros de inspiración foránea –el segundo de Olleros es un cocinero japonés, Takahide Tanala-, y algunas versiones de clásicos contemporáneos.

www.cullerdepau.com

FB: https://www.facebook.com/restaurantecullerdepau

TW: @RestCullerdepau 

Xavier Pellicer, Javier Olleros
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