Jordi Butrón, Xano Saguer

El método 

El Método Espaisucre es lo que se enseña en las escuelas de Jordi Butrón y Xano Saguer en Barcelona y México, es el conocimiento adquirido para la creación de postres de restaurante. Básicamente el Método Espaisucre se compone de tres pasos, primero hay que elegir el sabor (los ingredientes), luego la técnica y finalmente el emplatado. Profundizando en estos tres pasos y ejecutándolos con conocimiento, resultará fácil crear un postre de restaurante. Como señala la escuela, "el Método Espaisucre es una guía con la que afrontar con garantías las decisiones que nos llevarán a la creación de un plato complejo".

Jordi Butrón y Xano Saguer revindican en Espaisucre el postre de restaurante como un elemento con personalidad y códigos propios, donde el resultado, suma de técnica y experiencia, difumina sin estridencias los límites que separan los conceptos de dulce y salado. La vocación pedagógica y didáctica de los dos les lleva a la creación de una escuela de postres, herramienta necesaria para una formación específica en el ámbito de la pastelería de restaurante.  Espaisucre se puso en marcha en febrero del 2000 como único restaurante de postres del mundo, uniendo la escuela de postres y el restaurante. Des de 2012 cuentan con otra sede en México.

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www.espaisucre.com

FB: www.facebook.com/espaisucre

TW: @espaisucre

IG: @espaisucre

Jordi Butrón, Xano Saguer
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