Anna Bellsolà

La cara sensorial del pan 

¿Cuáles son las claves para elaborar un buen pan artesanal? Nos las dará Anna Bellsolà. Además, ofrecerá una degustación de diferentes panes que podemos encontrar en su casa.

Anna Bellsolà pertenece a la cuarta generación de una de las familias de panaderos más notables de Catalunya. Después de formarse y de trabajar en la empresa familiar, en 2007 abrió su propio obrador de pan artesano en el barrio marinero de la Barceloneta, en Barcelona. Así empieza su historia al frente del horno de pan Baluard Barceloneta, una tarea que le valió en el 2010 el premio al Profesional del Año por la Academia Catalana de Gastronomía. En el 2012 recibe el premio FIDEM (Fundació Internacional de la dona Emprenedora), a la Innovavión. En el 2014, abre su segunda panadería en la calle Provenza de Barcelona, se trata de la panadería dentro del hotel Praktik, el hotel se llama Praktik Bakery y Baluard está dentro del hotel. En esta panadería se elaboran panes a diario, y en ambas se construye un horno de leña a medida desde donde se cuecen todos sus panes.

 

www.baluardbarceloneta.com

Anna Bellsolà
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