Ponentes

Fòrum Gastronòmic Barcelona 2016 contó,entre otros, con Jordi Cruz (Àbac), Paco Pérez (Miramar), Carme Ruscalleda (Sant Pau), Nandu Jubany (Can Jubany), Ricard Camarena (Ricard Camarena Restaurant), Josean Alija (Nerua) o Víctor Quintillà (Lluerna).

En la edición de 2016, la segunda en la capital catalana, el universo dulce tuvo un papel central siendo el eje vertebrador del programa de actividades. Participaron pasteleros, cocineros de postres, chocolateros, heladeros y todos aquellos oficios relacionados con el mundo dulce. Algunos de los protagonistas fueron Ramon Morató, Josep Mª Ribé, Miquel Guarro, Raúl Bernal, Jordi Butrón, Xano Saguer (Espai Sucre), Oriol Balaguer, Christian Escribà, Jordi Bordas o Carles Mampel, entre otros.

También el pan fue, una vez más, reconocido en el Fòrum con la presencia de panaderos entre los que destaca la barcelonesa Anna Bellsolà de la panadería Baluard.

Además también se contó con estrellas internacionales de la pastelería como el chocolatero francés Patrick Roger o la rusa Nina Tarasova, especialista en cocina de postres.

El vino y la coctelería también tuvieron un espacio destacado en el Fòrum Gastronòmic Barcelona. Entre otras, hubo actividades  con vinos dulces y sesiones de coctelería. Entre los ponentes destacó el maestro coctelero Javier de las Muelas y el considerado mejor barman del mundo, Simone Caporale, entre otros.

Ponentes Forumgastronomic Barcelona 2016
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