Josep Pelegrín

La Europa más dulce en la copa, ruta guiada

En el continente europeo hay una gran riqueza vitivinícola. Pero hay una pequeña parte de esta riqueza que a día de hoy sigue siendo desconocida para mucha gente: los vinos dulces. Históricamente, se han elaborado en todas partes y desde hace siglos, siguiendo métodos de elaboración distintos, con variedades diferentes. Este hecho hace que cada uno de estos vinos sea único. La mejor manera de conocerlos es catandolos. El taller será un ruta guiada por las joyas más dulces y desconocidas del viejo continente.

José Pelegrín es el actual Mejor Sumiller de España 2016, un reconocimiento a lo que ya había sido finalista en las cuatro últimas ediciones y mejor sumiller de Cataluña de 2014 y 2015. Actualmente y tras un paréntesis de un año en el Petit Celler de Manresa, vuelve como sumiller y profesor de hostelería en la Escuela de hostelería y Turismo Joviat de Manresa.

 

TW: @jpele80 

 

Josep Pelegrín
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