Fórum Dulce


Especialización ya consolidada del Fórum que ofrece sesiones protagonizadas por especialistas de la pastelería y la cocina de postres.

La apuesta de Fòrum Gastrònomic desde 1999 ha propiciado que el Fórum Dulce se haya convertido en referencia y punto de encuentro entre profesionales del sector.

Fòrum Gastronòmic Barcelona 2016 pondrá el acento sobre el mundo de la pastelería y la cocina dulce, convirtiéndose en eje vertebrador de las actividades durante cuatro días.Participarán pasteleros, cocineros de postres, chocolateros, heladeros y todos aquellos oficios relacionados con el mundo dulce.

Algunos de los protagonistas serán Ramon Morató, Josep Mª Ribé, Miquel Guarro, Raúl Bernal, Jordi Butrón, Xano Saguer (Espai Sucre), Oriol Balaguer, Christian Escribà, Jordi Bordas, Rafa Delgado o Carles Mampel, entre otros.

También el pan será, una vez más, reconocido en el Fòrum con la presencia de panaderos entre los que destaca la barcelonesa Anna Bellsolà de la panadería Baluard.

Además también se contará con estrellas internacionales de la pastelería como el chocolatero francés Patrick Roger o la rusa Nina Tarasova, especialista en cocina de postres.

Próximamente más información del programa de actividades dulce del Fòrum Gastronòmic Barcelona 2016.

 

 

Y además, en Hostelco...

 

 

 

 

Talleres y demostraciones con profesionales nacionales e internacionales especializados en heladería, panadería y pastelería. Pondrán de manifiesto la rentabilidad que supone integrar la oferta de helados, pasteles o panes.

Algunos de los protagonistas serán Filippo Bano, Beppo Tonon, Francesc Altarriba, Pere Fabregà, Carles Mauriel, Carles Mampel o David Pallàs.

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Ramon Morató, Josep Maria Ribé, Raúl Bernal y Miquel Guarro

Póker de ases de chocolate ​

Los cuatro máximos representantes de la Chocolate Academy de Catalunya nos presentarán el libro recopilatorio que han estado preparando los últimos años haciendo un recorrido por las recetas más representativas de los últimos 20 años de la escuela.

Ver recetas

Ramon Morató

Mejor Maestro Artesano Pastelero: M.M.A.P.E. 97, máxima distinción de la pastelería española. Fruto de sus años de trabajo, su experiencia y su constante afán de innovación, publicó su primer libro "RAMON MORATO chocolate" que fue galardonado con el Premio al Mejor Libro del Mundo del 2007 sobre el Chocolate otorgado por los prestigiosos premios Gourmand World Cookbook Awards. Apasionado por la investigación y la tecnología, consigue que sus cursos sean especialmente didácticos. 

www.ramonmorato.com

TW: @ramonmorato_

IG: @ramonmorato

 

Josep Mª Ribé

Chef pastelero de Cacao Barry en la Chocolate Academy y miembro del Colectivo 21 Brix. Ganador de CANJOP 2004 (Campeonato Nacional de Jóvenes Pasteleros), y MMAPE 2005 (Mejor Maestro Artesano Chocolatero Español). Formado en la Escuela Joviat de Manresa. Consolidado como referente en el sector, continúa persiguiendo la innovación en la pastelería actual.

josepmariaribe.com

FB:  https://www.facebook.com/josepmaria.riberamos

TW:  @JMRibe82

IG: @jmribe82

 

Raúl Bernal

Raúl Bernal comienza de casualidad en esto de la pastelería y empieza su formación en la Escuela del Gremio de Pastelería de Barcelona (EPGB) compaginando estudios y trabajo en distintos obradores de la ciudad. Contactos, ferias, trabajos, cursos, estudios… van conformando una trayectoria y una vocación firme por la pastelería. Es subcampeón de la Copa de España de Chocolate 2009 y ganador del trofeo Lluís Santapau 2011 (mejor maestro chocolatero de España). En la actualitadad, chef pastelero de Chocovic y miembro del Colectivo 21 Brix.

http://www.raulbernal.es/

FG: https://www.facebook.com/raulbernalbelarra

TW: https://twitter.com/raulbernalb

IG: www.instagram.com/raulbernalb/

 

Miquel Guarro

Es el ganador del Trofeo Lluis Santapau más joven de la historia, premio que le reconoce como Mejor Maestro Pastelero 2013. Desde Noviembre de 2013 forma parte del equipo de la Chocolate Academy en Vic. Formado en la Escuela del Gremio de Pasteleros de Barcelona ha trabajado en la Pastelería Targarona y en Bubó, y en Francia formó parte del equipo de Metz la pastelería de Frank Fresson. Su cuidado con el trabajo del chocolate le mereció el trofeo de oro en el concurso de figuras de chocolate del Gremi de Barcelona.

TW: https://twitter.com/miquelguarro

FB: https://www.facebook.com/miquel.guarrocarreras/

IG: www.instagram.com/miquelguarro/

 

Ramon Morató, Josep Maria Ribé, Raúl Bernal y Miquel Guarro
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Los talleres requieren previa inscripción

Consulta todas las actividades de los expositores aquí

 

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