Fórum Dulce


Especialización ya consolidada del Fórum que ofrece sesiones protagonizadas por especialistas de la pastelería y la cocina de postres.

La apuesta de Fòrum Gastrònomic desde 1999 ha propiciado que el Fórum Dulce se haya convertido en referencia y punto de encuentro entre profesionales del sector.

Fòrum Gastronòmic Barcelona 2016 pondrá el acento sobre el mundo de la pastelería y la cocina dulce, convirtiéndose en eje vertebrador de las actividades durante cuatro días.Participarán pasteleros, cocineros de postres, chocolateros, heladeros y todos aquellos oficios relacionados con el mundo dulce.

Algunos de los protagonistas serán Ramon Morató, Josep Mª Ribé, Miquel Guarro, Raúl Bernal, Jordi Butrón, Xano Saguer (Espai Sucre), Oriol Balaguer, Christian Escribà, Jordi Bordas, Rafa Delgado o Carles Mampel, entre otros.

También el pan será, una vez más, reconocido en el Fòrum con la presencia de panaderos entre los que destaca la barcelonesa Anna Bellsolà de la panadería Baluard.

Además también se contará con estrellas internacionales de la pastelería como el chocolatero francés Patrick Roger o la rusa Nina Tarasova, especialista en cocina de postres.

Próximamente más información del programa de actividades dulce del Fòrum Gastronòmic Barcelona 2016.

 

 

Y además, en Hostelco...

 

 

 

 

Talleres y demostraciones con profesionales nacionales e internacionales especializados en heladería, panadería y pastelería. Pondrán de manifiesto la rentabilidad que supone integrar la oferta de helados, pasteles o panes.

Algunos de los protagonistas serán Filippo Bano, Beppo Tonon, Francesc Altarriba, Pere Fabregà, Carles Mauriel, Carles Mampel o David Pallàs.

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Jordi Bordas

Presenta Josep Sucarrats

Bueno y sano: pastelería más sana, ligera y sabrosa 

En esta sesión se trabajará la manera de crear una receta que se adapte a las necesidades específicas del mercado: elaboraciones sin lactosa, sin gluten, con menos azúcares, con menos calorías, etc. Jordi Bordas explicará su método de trabajo para que cada profesional sea capaz de crear sus propias recetas. Como hilo conductor, los asistentes aprenderán cómo se han creado las recetas que conforman el Gotet Samanà: mousse de chocolate y crumble sin lactosa ni gluten. El taller terminará con una degustación de las distintas aplicaciones que se habrán trabajado durante el taller.

Jordi Bordas, Campeón del Mundo de Pastelería, es un profesional inquieto y orientado a conseguir una pastelería más saludable. A través del método B · Concept, que él mismo ha desarrollado durante un largo periodo de investigación, consigue crear recetas nuevas sin gluten, sin lactosa, con menos contenido calórico, con menos azúcar, etc.

 

Durante toda su carrera profesional ha ido incrementado sus conocimientos en las mejores escuelas de pastelería europeas y a través de stages con grandes profesiones vinculados al mundo dulce de la gastronomía compaginándolo, en todo momento, con la dirección técnica del negocio familiar de panadería y pastelería de Viladecans (Barcelona).

 

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Jordi Bordas
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