Fórum Dulce


Especialización ya consolidada del Fórum que ofrece sesiones protagonizadas por especialistas de la pastelería y la cocina de postres.

La apuesta de Fòrum Gastrònomic desde 1999 ha propiciado que el Fórum Dulce se haya convertido en referencia y punto de encuentro entre profesionales del sector.

Fòrum Gastronòmic Barcelona 2016 pondrá el acento sobre el mundo de la pastelería y la cocina dulce, convirtiéndose en eje vertebrador de las actividades durante cuatro días.Participarán pasteleros, cocineros de postres, chocolateros, heladeros y todos aquellos oficios relacionados con el mundo dulce.

Algunos de los protagonistas serán Ramon Morató, Josep Mª Ribé, Miquel Guarro, Raúl Bernal, Jordi Butrón, Xano Saguer (Espai Sucre), Oriol Balaguer, Christian Escribà, Jordi Bordas, Rafa Delgado o Carles Mampel, entre otros.

También el pan será, una vez más, reconocido en el Fòrum con la presencia de panaderos entre los que destaca la barcelonesa Anna Bellsolà de la panadería Baluard.

Además también se contará con estrellas internacionales de la pastelería como el chocolatero francés Patrick Roger o la rusa Nina Tarasova, especialista en cocina de postres.

Próximamente más información del programa de actividades dulce del Fòrum Gastronòmic Barcelona 2016.

 

 

Y además, en Hostelco...

 

 

 

 

Talleres y demostraciones con profesionales nacionales e internacionales especializados en heladería, panadería y pastelería. Pondrán de manifiesto la rentabilidad que supone integrar la oferta de helados, pasteles o panes.

Algunos de los protagonistas serán Filippo Bano, Beppo Tonon, Francesc Altarriba, Pere Fabregà, Carles Mauriel, Carles Mampel o David Pallàs.

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Anna Bellsolà

Presenta Belén Parra

La cara sensorial del pan 

¿Cuáles son las claves para elaborar un buen pan artesanal? Nos las dará Anna Bellsolà. Además, ofrecerá una degustación de diferentes panes que podemos encontrar en su casa.

Anna Bellsolà pertenece a la cuarta generación de una de las familias de panaderos más notables de Catalunya. Después de formarse y de trabajar en la empresa familiar, en 2007 abrió su propio obrador de pan artesano en el barrio marinero de la Barceloneta, en Barcelona. Así empieza su historia al frente del horno de pan Baluard Barceloneta, una tarea que le valió en el 2010 el premio al Profesional del Año por la Academia Catalana de Gastronomía. En el 2012 recibe el premio FIDEM (Fundació Internacional de la dona Emprenedora), a la Innovavión. En el 2014, abre su segunda panadería en la calle Provenza de Barcelona, se trata de la panadería dentro del hotel Praktik, el hotel se llama Praktik Bakery y Baluard está dentro del hotel. En esta panadería se elaboran panes a diario, y en ambas se construye un horno de leña a medida desde donde se cuecen todos sus panes.

 

www.baluardbarceloneta.com

Anna Bellsolà
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Los talleres requieren previa inscripción

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